منتديات عشاق توبا (لميس+عاصى+حسرة)
اهلا وسهلا بك معنا فى منتدى عشاق توبا (لميس+عاصى+حسرة) انتى معنا الاميرهـ لانريدك زائرهـ سجلى شاركى امرحى والعبى معناا فقط يلا سجلى الان
كل الى بتحلمى بيه معانا هتلاقيه.

عزيزتى لو كنتى عايزه تستلمى اداره المنتدى ابعتيلى رساله ع الفيس بوك ودا الاكونت بتاعى https://www.facebook.com/mero.maruoma.7

وهنتكلم فى كل التفاصيل وشكرا.

عزيزتى ان كنتى تريدين استلام اداره المنتدى رجاء ابعتيى لى رساله ع الفيس بوك ودا الاكونت بتاعى https://www.facebook.com/mero.maruoma.7



منتديات عشاق توبا (لميس+عاصى+حسرة)
اهلا وسهلا بك معنا فى منتدى عشاق توبا (لميس+عاصى+حسرة) انتى معنا الاميرهـ لانريدك زائرهـ سجلى شاركى امرحى والعبى معناا فقط يلا سجلى الان
كل الى بتحلمى بيه معانا هتلاقيه.

عزيزتى لو كنتى عايزه تستلمى اداره المنتدى ابعتيلى رساله ع الفيس بوك ودا الاكونت بتاعى https://www.facebook.com/mero.maruoma.7

وهنتكلم فى كل التفاصيل وشكرا.

عزيزتى ان كنتى تريدين استلام اداره المنتدى رجاء ابعتيى لى رساله ع الفيس بوك ودا الاكونت بتاعى https://www.facebook.com/mero.maruoma.7



منتديات عشاق توبا (لميس+عاصى+حسرة)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عشاق توبا (لميس+عاصى+حسرة)

اهلا ومرحبا بكم فى احلى منتديات عشاق توبا
 
الرئيسيةاهلا وسهلاأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» توبا والمسلسل الجديد
حلويات رمضانية Emptyالخميس ديسمبر 27, 2012 1:42 pm من طرف لجين الامورة

»  مقارنة بين فساتين توبا و..............تعالو نشوف
حلويات رمضانية Emptyالخميس ديسمبر 27, 2012 1:29 pm من طرف لجين الامورة

» لميس من اكثر الفنانات اناقة رغم حملها بتوأم
حلويات رمضانية Emptyالسبت مايو 12, 2012 8:17 am من طرف عاشقة بيرين سات

» توبا وانوار
حلويات رمضانية Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 4:59 pm من طرف سيلا

» خبر عاااااااااااااااجل ولادة لميس او توبا
حلويات رمضانية Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 4:53 pm من طرف سيلا

» خبر عاجل سلينا بالمستشفي
حلويات رمضانية Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 4:40 pm من طرف سيلا

» سيلنا
حلويات رمضانية Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 4:40 pm من طرف سيلا

» خبر عاجل عن سلينا
حلويات رمضانية Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 4:23 pm من طرف سيلا

» فيديو لتوبا وهى بتضحك
حلويات رمضانية Emptyالجمعة يناير 27, 2012 12:17 pm من طرف عاشقة بيرين سات

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolocaty
عضوة مهمة
عضوة مهمة



انثى
عدد الرسائل : 54
العمر : 24
الموقع : in Alex
المزاج : happy avary day
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 11:58 am

بمناسبة ان شهر رمضان جي و فشهر رمضان بيجى الناس يفطروا عندنا عشا كده جبتلكم وصفات حلويات و منها:

تورتة الكنافة:

المقادير:1/2 كيلو كنافة 1/2 كوب ماء مغلي 4 ملاعق كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب كريمة مقدار شربات مقدار مكسرات

تقطع الكنافة قطعا صغيرة باليد أو بالسكين.

الطبخ: 1- توضع الكنافة في طاسة وتحمر بالسمن مع التقليب المستمر حتى تحمر ثم ترفع من على النار.

2- توضع الكنافة المحمرة في مصفاة ويصب عليها الماء المغلي للتخلص من السمن الزائد حتى تصبح الكنافة طرية.

3- تصفى من الماء تماما وتسقى بالشراب وتترك حتى تتشرب تم تخلط بالمكسرات.

4- توضع في القالب مع الضغط عليها حتى تأخذ شكل التورتة ثم تقلب في طبق التقديم وتغطى بالكريمة.


القطايف:

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..


الكنافة:

المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيداً ثم تخرج الكنافة من الفرن ونضع عليها القشطة المجهزة (تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف)
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكرو كوبين من الماء وضعيهم على النار



أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

قدميها في شكلها النهائي


بسبوسة بالبندق





المقادير :


* للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح


* للبسبوسة :

3 كوب دقيق سميد

2/1 1 كوب سكر

2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر

4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة

2/1 1 كوب زبادي

2/1 كوب جوز هند (اختياري)

1 ملعقة كبيرة طحينة

2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)

2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)


الطريقة :


1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ،

ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.


2- للبسبوسة :


-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.

-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.

-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.

-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

-تُدهن صينية فرن بالطحينة.

-يُمد العجين ويساوى السطح.

-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.

-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.

-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة،

وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.



×××××××××××××××××××
لقمة القاضي
المقادير :

1- للشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
زعفران (يُطحن و يُذاب في قليل من عصير البرتقال الدافئ)

2- للقمة القاضى :

3 بيض
¼ كوب عصير برتقال
¼ كوب زيت
¼ كوب سكر
3/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
بشر برتقال

زيت للقليَ


3- للتزيين :

فستق مجروش
بشر برتقال (منقوع سابقاً في الشربات)

الطريقة :

- يُوضع عصير البرتقال والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.
- تُخلط كل مكونات العوامات حتى تُصبح متماسكة و يُفرد العجين على سطح الكاونتر بعد رشه بقليل من الدقيق ، و باستخدام قطَاعة صغيرة الحجم نقوم بقطع العجين إلى كرات صغيرة يتم تحميرها في الزيت الساخن ، و يُراعى تحميرها على الوجهين ، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُوضع كرات العوامات في الشربات و هي ساخنة ، ثم تُنتشل منه و تُصفى و تُزيَن بالفستق المجروش و بشر البرتقال و تُقدَم دافئة.

××××××××××××××××

أم علي

المقادير :-
--------

- رقائق بف باستري .

- خبز الرقاق .

- 5 كاسات حليب .

- كأس سكر او حسب الرغبة .

- 2 قشطة .

- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .

- م ك نشا او كاسترد .

- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .

- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .




الطريقة :-
--------

- اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .

- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .

- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .

- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .

- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .


في الخلاط :-
----------

- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .

- اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .

- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .

- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .

- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .

- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .

- وقدميه .


وبالهنا و الشفا و اهم حاجة انكم تكلوها مع اللى بتحبوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنون
عضوة مهمة
عضوة مهمة



انثى
عدد الرسائل : 28
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 01/08/2011

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:59 am

شكلها حلوة هاذي بعد Very Happy What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصص رمضانية قصيرة
» اسئلة رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق توبا (لميس+عاصى+حسرة) :: المواضيع العامة :: المطبخ-
انتقل الى: